MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Descripción del scorm MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Contenido e-learning MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este scorm, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.

Contenido e-learning de MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN


SCORM 1. MATERIAS PRIMAS CULINARIAS

Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.

Caracterización nutricional de las materias primas.

Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.

Denominaciones de origen

Creación de fichas técnicas y de control.


SCORM 2. PRODUCTOS Y MATERIALES

Material fungible para cátering.

Material inventariable para cátering.

Bienes que forman las existencias o stocks.

Productos en curso.

Productos semiterminados.

Productos terminados.


SCORM 3. PROCESOS DE GESTIÓN DE APROVISIONAMIENTO, RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, DISTRIBUCIÓN Y CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE ALIMENTOS, BEBIDAS, OTROS GÉNEROS Y EQUIPOS EN RESTAURACIÓN.

Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.

Proceso de aprovisionamiento:

Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento:

Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.

Proceso administrativo de las compras.

Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.

Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.

Diseño de rutas de distribución interna.

Control e inventario de existencias.

Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.

Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

Interesados en MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Este scorm está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, especialmente con el aprovisionamiento en restauración.

Almacenamiento Aprovisionamiento Bienes Características Catering certificación certificado Clasificación Comercialización Competencias compra Control cualificación Culinarias curso Denominaciones distribución Existencias Factura Fi...

Duración sugerida para este contenido: 90 horas