MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración
Descripción del scorm MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este scorm, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
Contenido e-learning de MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN
SCORM 1. MATERIAS PRIMAS CULINARIAS
Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.
Caracterización nutricional de las materias primas.
Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.
Denominaciones de origen
Creación de fichas técnicas y de control.
SCORM 2. PRODUCTOS Y MATERIALES
Material fungible para cátering.
Material inventariable para cátering.
Bienes que forman las existencias o stocks.
Productos en curso.
Productos semiterminados.
Productos terminados.
SCORM 3. PROCESOS DE GESTIÓN DE APROVISIONAMIENTO, RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, DISTRIBUCIÓN Y CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE ALIMENTOS, BEBIDAS, OTROS GÉNEROS Y EQUIPOS EN RESTAURACIÓN.
Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.
Proceso de aprovisionamiento:
Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento:
Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
Proceso administrativo de las compras.
Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.
Diseño de rutas de distribución interna.
Control e inventario de existencias.
Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.
Interesados en MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración
Este scorm está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, especialmente con el aprovisionamiento en restauración.
Duración sugerida para este contenido: 90 horas