Especialista en Recetas de Pinchos

Descripción del scorm Especialista en Recetas de Pinchos

Contenido e-learning Especialista en Recetas de Pinchos

Con el presente scorm de Especialista en Recetas de Pinchos recibirá una formación especializada que le permitirá elaborar pinchos de manera muy sencilla. En España cada vez son más los locales que ofrecen este tipo de servicio, el de los pinchos, algo que está ampliamente extendido en el País vasco, por lo que surgen una oportunidad a la hora de ofrecer este tipo de servicios y destacar en un sector en auge. Es por esto que con la presente formación aprenderá a elaborar todo tipo de pichos, ya sean pinchos de fruta, pinchos de tortilla, pinchos fríos, o incluso recetas de pinchos para bares.

Contenido e-learning de Especialista en Recetas de Pinchos


SCORM 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

- Normativa general de higiene aplicable

- Alteración y contaminación de los alimentos

Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación

- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

Fuentes de contaminación de los alimentos

Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

Limpieza y desinfección

- Disposiciones para la limpieza

Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos

Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones


SCORM 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS

Clasificación de las materias primas

Clasificación gastronómica

Caracterización nutricional de las materias primas

Clasificación comercial: formas de comercialización

Denominaciones de origen


SCORM 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS

Sistemas y métodos de conservación

- Instalaciones

- Temperaturas

- Envases adecuados

- Envases de vidrio

La congelación

- La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

- La correcta descongelación

Otros tipos de conservación

- Ventajas de la conservación al vacío

- Otras

- La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas


SCORM 4. ASPECTOS GENERALES DE LOS PINCHOS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN

Orígenes de los pinchos

¿Qué es un pincho?

Diferencias con los canapés y tapas


SCORM 5. CÓMO HACER PINCHOS: RECETAS DE PINCHOS

Pinchos de tortilla

Pinchos fríos

Pinchos de fruta

Interesados en Especialista en Recetas de Pinchos

El presente scorm está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la hostelería y la restauración, que quieran ampliar sus conocimientos y marcar la diferencia en el mundo de los pinchos cada vez más disputado.

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Duración sugerida para este contenido: 150 horas