Especialista en Recetas de Tapas

Descripción del scorm Especialista en Recetas de Tapas

Contenido e-learning Especialista en Recetas de Tapas

Con el presente scorm de Especialista en Recetas de Tapas recibirá una formación especializada que le permitirá elaborar tapas de manera muy sencilla. En España es la competencia existente entre bares que ofrecen tapas es muy elevada, por eso es importante destacar en el sector de la gastronomía para garantizar que se ofrece el mejor producto. Es por esto, que con la presente formación aprenderá multitud de recetas de tapas que le hará crecer como profesional, desde recetas de tapas españolas, tapas frías hasta recetas de tapas originales, así como recetas de tapas de diseño, y algunas otras recetas de tapas originales para bares.

Contenido e-learning de Especialista en Recetas de Tapas


SCORM 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN ELABORACIÓN DE TAPAS

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

- Normativa general de higiene aplicable

- Alteración y contaminación de los alimentos

Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación

- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos

Fuentes de contaminación de los alimentos

Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

Limpieza y desinfección

- Disposiciones para la limpieza

Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos

Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones


SCORM 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS

Clasificación de las materias primas

Clasificación gastronómica

Caracterización nutricional de las materias primas

Clasificación comercial: formas de comercialización

Denominaciones de origen


SCORM 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE TAPAS

Sistemas y métodos de conservación

- Instalaciones

- Temperaturas

- Envases adecuados

- Envases de vidrio

La congelación

- La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

- La correcta descongelación

Otros tipos de conservación

- Ventajas de la conservación al vacío

- Otras

- La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas


SCORM 4. ASPECTOS GENERALES DE LAS TAPAS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN

Definición y tipos de tapas

Diferencia con los canapés y los pinchos

Variedades de tapas

Elaboración de tapas


SCORM 5. CÓMO HACER TAPAS: RECETAS DE TAPAS

Tapas españolas

Tapas frías

Recetas de tapas originales para bares

Recetas de tapas de diseño

Interesados en Especialista en Recetas de Tapas

El presente scorm está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la hostelería y la restauración, que quieran ampliar sus conocimientos y marcar la diferencia en el mundo de las "tapas y cañas" cada vez más disputado.

Blog Cocina Contacto Cookies curso Cursos D.E.S.A. este Facebook Gastronomía gratis Información Más nuestra Recetas recetas de tapas fáciles recetas originales Tapas Todos tus Twitter ver

Duración sugerida para este contenido: 150 horas