Especialista en Recetas de Tapas
Descripción del scorm Especialista en Recetas de Tapas
Con el presente scorm de Especialista en Recetas de Tapas recibirá una formación especializada que le permitirá elaborar tapas de manera muy sencilla. En España es la competencia existente entre bares que ofrecen tapas es muy elevada, por eso es importante destacar en el sector de la gastronomía para garantizar que se ofrece el mejor producto. Es por esto, que con la presente formación aprenderá multitud de recetas de tapas que le hará crecer como profesional, desde recetas de tapas españolas, tapas frías hasta recetas de tapas originales, así como recetas de tapas de diseño, y algunas otras recetas de tapas originales para bares.
Contenido e-learning de Especialista en Recetas de Tapas
SCORM 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN ELABORACIÓN DE TAPAS
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
- Normativa general de higiene aplicable
- Alteración y contaminación de los alimentos
Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
Fuentes de contaminación de los alimentos
Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
Limpieza y desinfección
- Disposiciones para la limpieza
Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
SCORM 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
Clasificación de las materias primas
Clasificación gastronómica
Caracterización nutricional de las materias primas
Clasificación comercial: formas de comercialización
Denominaciones de origen
SCORM 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE TAPAS
Sistemas y métodos de conservación
- Instalaciones
- Temperaturas
- Envases adecuados
- Envases de vidrio
La congelación
- La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados
- La correcta descongelación
Otros tipos de conservación
- Ventajas de la conservación al vacío
- Otras
- La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
SCORM 4. ASPECTOS GENERALES DE LAS TAPAS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
Definición y tipos de tapas
Diferencia con los canapés y los pinchos
Variedades de tapas
Elaboración de tapas
SCORM 5. CÓMO HACER TAPAS: RECETAS DE TAPAS
Tapas españolas
Tapas frías
Recetas de tapas originales para bares
Recetas de tapas de diseño
Interesados en Especialista en Recetas de Tapas
El presente scorm está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la hostelería y la restauración, que quieran ampliar sus conocimientos y marcar la diferencia en el mundo de las "tapas y cañas" cada vez más disputado.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas