MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

Descripción del scorm MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

Contenido e-learning MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este scorm, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para poder realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.

Contenido e-learning de MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. PROCESOS ECONÓMICO-FINANCIEROS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN


UNIDAD FORMATIVA 1. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN


SCORM 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.

Tipos de presupuestos en restauración.

Modelo creación presupuesto operativo.

Técnicas de presupuestación.

Objetivos del presupuesto.

Control presupuestario.

Tipos de desviaciones presupuestarias.


SCORM 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.

Objetivo de la contabilidad.

Componentes del patrimonio neto de la empresa.

Plan económico-financiero de una empresa de restauración.

Libros de contabilidad.

Proceso administrativo de las compras.

Operaciones relacionadas con el control contable.


SCORM 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN

Definición de la forma jurídica de la empresa

Tipos de impuestos.


UNIDAD FORMATIVA 2. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN


SCORM 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.

Proceso de facturación.

Gestión y control.

Registros contables.

Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.


SCORM 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES

Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.


SCORM 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN

Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.

Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.

Definición y clases de costes.

Cálculo de costes de materias primas.

Aplicación de métodos de control de consumo.

Cálculo y estudio del punto muerto.

Umbral de rentabilidad.


SCORM 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN

Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.

Interesados en MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

Este scorm está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, especialmente con los procesos económico-financieros en establecimientos de restauración.

Empresario Activo Circulante Activo Fijo Balance de Situación Bienes certificación certificado compras Contabilidad Control cualificación Cuenta de Pérdidas y Ganancias Cuentas Anuales curso Derechos Desviación presupuestaria Documen...

Duración sugerida para este contenido: 150 horas