MF1068_3 Control de Procesos en Pisos
Descripción del scorm MF1068_3 Control de Procesos en Pisos
Actualmente, en el campo de la hostelería y el turismo, es imprescindible tener conocimiento sobre las diferentes gestiones de pisos y limpieza en alojamientos. Por ello, con el presente scorm se trata de aportar los conocimientos necesarios para el control de procesos en pisos.
Contenido e-learning de MF1068_3 Control de Procesos en Pisos
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. CONTROL DE PROCESOS EN PISOS
UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS
SCORM 1. SELECCIÓN Y CONTROL DE USO DE EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES PROPIOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS
Productos específicos de limpieza de habitaciones y zonas comunes en alojamientos.
- Análisis y evaluación de productos de limpieza. Rendimientos. Condiciones para su utilización.
- Riesgos: identificación, causas más comunes y prevención.
Equipos, maquinaria, útiles y herramientas
- Descripción y aplicaciones
- Limpieza y mantenimiento de uso
- Normas de seguridad en su utilización
Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores.
SCORM 2. ANÁLISIS Y EJECUCIÓN DE LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS
Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de limpieza de equipos
y mobiliario y de tratamiento de superficies:
- Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
- Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
Formalización de programas de limpieza de locales, instalaciones, mobiliario y equipos propios del departamento.
SCORM 3. CONTROL DEL CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS
Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad, higiene, limpieza y mantenimiento en el uso de locales, instalaciones, mobiliario, equipos y materiales propios del departamento de pisos y áreas públicas.
Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material propio del departamento. Prohibiciones
Justificación de la importancia de la higiene de instalaciones y superficies en hospitales y clínicas.
UNIDAD FORMATIVA 2. PROCESOS DE LAVADO, PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS
SCORM 1. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE LAVADO DE ROPA
Lavandería en el departamento de pisos
- Organización y funcionamiento del departamento
- La lavandería industrial
- Local e instalaciones de lavandería.
Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de lavado de ropa
- Productos específicos.
- Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización.
- Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
- Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de lavado de ropa.
- Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
- Técnicas de lavado y escurrido, descripción, aplicación y control.
- Tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso.
- Productos químicos.
- Temperatura.
- Tipos de suciedad.
- Análisis de los tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso.
- Ropa de clientes, clasificación y tratamiento
- Prendas y complementos
- Características, acabados y comportamientos de los tejidos
- Procesos de secado de la ropa
- Presentación de ropas.
- Procedimientos para baja y descartes
- Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
- Almacenamiento y distribución de ropa lavada.
Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de lavado de ropa.
- Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
- Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
- Prohibiciones
SCORM 2. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE PLANCHADO DE ROPA
Plancha en el departamento de pisos
- Organización y funcionamiento del departamento
- Local e instalaciones de planchado
Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de planchado de ropa
- Productos específicos.
- Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización.
- Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
- Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de planchado de ropa.
- Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
- Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
- Almacenamiento y distribución de ropa planchada.
Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de planchado de ropa.
- Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
- Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir
los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
- Prohibiciones.
SCORM 3. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE ARREGLO DE ROPA
El arreglo de ropa en el departamento de pisos
- Organización y funcionamiento del departamento
- Local e instalaciones de cosido y arreglo de ropa
Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de cosido y arreglo de ropa
- Materiales específicos.
- Análisis y evaluación de materiales, rendimientos y riesgos en su utilización.
- Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
- Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de cosido y arreglo de ropa.
- Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
- Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
- Almacenamiento y distribución de ropa cosida.
Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de cosido y arreglo de ropa.
- Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
- Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
- Prohibiciones.
UNIDAD FORMATIVA 3. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN EN HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS
SCORM 1. MOBILIARIO EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS
Identificación de estilos y características arquitectónicas del mobiliario de pisos y áreas públicas.
Clasificación, descripción y medidas básicas del mobiliario según
- Características
- Funciones
- Aplicaciones
- Tipo y categoría del alojamiento.
Revestimientos, alfombras y cortinas
- Clasificación
- Caracterización según tipo, categoría y fórmula de alojamiento
SCORM 2. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS
Ubicación y distribución de elementos decorativos en las habitaciones y zonas comunes en alojamientos.
Recursos y tipos de decoración
Ambientación musical
Sistemas de iluminación
Aplicaciones.
Técnicas decorativas
Clasificación, Descripción y Aplicación.
Decoración floral y frutal
Análisis de técnicas
Aplicaciones.
Interesados en MF1068_3 Control de Procesos en Pisos
Este scorm está dirigido a todas aquellas personas que emplean su tiempo en la hostelería y turismo, especialmente a la gestión de pisos y limpieza de alojamientos, en el área profesional del alojamiento y que tengan interés en ampliar conocimientos relacionados con el control de procesos en pisos.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas