Scorm en Nutrición Geriátrica
Descripción del scorm Scorm en Nutrición Geriátrica
La vejez es una etapa del ciclo vital humano en la que tienen lugar una serie de alteraciones fisiológicas importantes. El objetivo prioritario de este Curso es dotar al alumno de los conocimientos necesarios para el diseño de una dieta equilibrada en cuanto a energía y nutrientes así como ajustada en función de la etapa del anciano. Haciendo especial hincapié a la prevalencia de enfermedades como la obesidad, osteoporosis, insuficiencia renal y diabetes debido a su incidencia en este colectivo, así como detallar las causas, efectos e intervención en éstas. El equipo docente de INESEM te ayudará, mediante su dilatada experiencia laboral y académica a conseguir estos objetivos.
Contenido e-learning de Scorm en Nutrición Geriátrica
SCORM 1. ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ANCIANOS
Situación general de la vejez
Relación entre Alimentación-nutrición-salud-envejecimiento
Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y Nutrición
Necesidades nutricionales en el anciano sano
SCORM 2. VALORACIÓN DE LOS CAMBIOS EN LA INGESTA ALIMENTARIA
Factores que influyen en el estado nutricional del Anciano
Valoración del estado nutricional
SCORM 3. SUGERENCIAS SOBRE LA NUTRICIÓN DEL ANCIANO
Algunos aspectos interesantes en relación con las Necesidades de principios inmediatos, vitaminas, Minerales y agua de los ancianos
SCORM 4. SUGERENCIAS SOBRE NUTRICIÓN EN FUNCIÓN DE LAS DIFERENTES PATOLOGÍAS
Enfermedad gástrica
Estreñimiento
Colopatías
Ancianos terminales
Diabetes
Gota e hiperuricemias
SCORM 5. DIETAS BÁSICAS
Requerimientos nutricionales en el anciano
Dieta equilibrada en el anciano
SCORM 6. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN ONCOLOGÍA
Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
Problemas nutricionales asociados al cáncer
Etiología
Evaluación del estado nutricional
Intervenciones dietéticas
SCORM 7. ALIMENTACIÓN DEL PACIENTE ONCOLÓGICO
Alimentación del paciente oncológico
Alteraciones del apetito
Nutrición artificial
Deshidratación
SCORM 8. EFECTOS ADVERSOS A LOS TRATAMIENTOS ONCOLÓGICOS QUE AFECTAN A LA NUTRICIÓN. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS
Anorexia
Náuseas y vómitos
Alteraciones de gusto y olfato
Mucositis
Xerostomia
Disfagia
Odinofagia
Diarrea
Estreñimiento
Intolerancia a la lactosa
Plenitud precoz
Linfedema
SCORM 9. ALIMENTACIÓN BÁSICA ADAPTADA
Administración del alimento al enfermo: alimentación artificial
Técnicas de soporte nutricional. Nutrición enteral
Nutrición parenteral
SCORM 10. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DEL PACIENTE HOSPITALARIO. FORMULACIÓN DE PREPARADOS NUTRICIONALES
Valoración del estado nutricional del paciente. Cálculo de índices pronósticos
Procesos patológicos donde se indica
Formulación de preparados para nutrición parenteral
Evaluación inmunológica
Interesados en Scorm en Nutrición Geriátrica
Dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética geriátrica. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, biólogos, educadores/formadores, así como estudiantes o interesados de cualquier rama sanitaria.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas