MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

Descripción del scorm MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

Contenido e-learning MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos del tratamiento de las aguas y de los jarabes, dentro del área profesional de las bebidas. Así, con el presente scorm se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas.

Contenido e-learning de MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. TRATAMIENTOS DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES


SCORM 1. CAPTACIÓN DE AGUAS CON DESTINO A LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.

Métodos de captación.

Equipos de explotación.

Conducciones, canalizaciones y depósitos.

Limpieza de instalaciones y equipos de tratamiento de agua.

- Productos de tratamiento.

Uso y mantenimiento de sistemas automáticos de control.

Minerales y otros componentes.


SCORM 2. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS AGUAS EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.

Minerales y otros componentes.

Tipos de aguas.

Aguas minerales naturales y aguas de manantial.

- Aguas preparadas.

- Aguas de abastecimiento público.

Métodos de análisis de aguas y toma de muestras.

Autocontroles y registro de análisis.


SCORM 3. TRATAMIENTOS DEL AGUA EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.

Evaluación de la calidad del agua.

Métodos químicos: Coagulación y floculación.

Reducción de la dureza.

Métodos físicos: Filtración.

- Tipos de filtros.

- Mecanismos de filtración.

Control del sabor y del olor.

Control Microbiológico.

Esterilización.

Cloración.

Ozonización.

Luz ultravioleta.

Equipos de desaireación.

Carbonatación


SCORM 4. PREPARACIÓN DEL JARABE DE AZÚCAR.

Equipos de elaboración de jarabe simple.

Calidad del agua para refrescos.

Edulcorantes.

Acidulantes.

Tratamientos de los jarabes de azúcar, aditivos y coadyuvantes.

Control analítico del jarabe.

Interesados en MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

Este scorm está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el tratamiento de las aguas y de los jarabes.

Agua Alimentarias Azúcar Bebidas captación certificación certificado composicion cualificación curso Envasadas INAH0310 Industrias Jarabes MF0758_2 profesional Profesionalidad Química Refrescos tratamiento UC0758_2

Duración sugerida para este contenido: 50 horas