HOTR0003 Coctelería

Descripción del scorm HOTR0003 Coctelería

Contenido e-learning HOTR0003 Coctelería

El scorm HOTR0003 Coctelería ofrece formación especializada en el sector hostelero. En este scorm HOTR0003 Coctelería el alumnado aprenderá las técnicas y el procedimiento a seguir para elaborar, servir y ofrecer bebidas combinadas y cócteles de manera adecuada.

Contenido e-learning de HOTR0003 Coctelería


SCORM 1. COCTELERÍA

Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.

- Descripción de los orígenes históricos.

- Introducción a los cócteles y combinados.

Diseño de la oferta de bebidas

- Descripción de los elementos básicos.

- Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.

- Descripción de las Bebidas blancas.

- Descripción del Whisky.

- Descripción de derivados del vino.

- Descripción del champagne, el cava y otros derivados.

Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.

- Uso de los utensilios propios de la coctelería.

- Descripción de clases de vasos.

- Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.

Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.

- Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.

- Explicación de la coctelería por bases.

Explicación de la coctelería por series.

- Definición de Coctelería por Series.

- Clasificación.

- Elaboración de recetario.

Realización de la decoración de cócteles y bebidas.

- Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.

- Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.

- Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.

Interesados en HOTR0003 Coctelería

El scorm HOTR0003 Coctelería va dirigido a personas que deseen formarse en el sector hostelero, especializándose en coctelería.


Duración sugerida para este contenido: 50 horas