Scorm de Nutrición Vegana
Descripción del scorm Scorm de Nutrición Vegana
Una buena nutrición es aquella en la que se lleva una alimentación equilibrada que proporciona el equilibrio energético y de nutrientes que necesita una persona diariamente en función de sus características individuales. Así, con el presente scorm se pretende aportar los conocimientos necesarios para seguir una nutrición vegana adecuada.
Contenido e-learning de Scorm de Nutrición Vegana
SCORM 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES RELACIONADOS CON LA NUTRICIÓN VEGANA
Conceptos relacionados con la alimentación, salud y nutrición
Conceptos relacionados con la salud y nutrición
SCORM 2. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
Conceptos básicos
Fisiología y anatomía del aparato digestivo
- Boca
- Faringe
- Esófago
- Estómago
- Intestino delgado
- Intestino grueso
- Páncreas
- Hígado
- Vesícula biliar
El proceso de digestión
- Hiperpermeabilidad
SCORM 3. EL VEGANISMO
Introducción al veganismo
Diferencias entre vegetarianos y veganos
Pirámide de la alimentación vegana
Las proteínas en la dieta vegana
- Principales fuentes de proteína vegetal
- Los aminoácidos esenciales en la dieta vegana
Vitaminas y minerales en la dieta vegana
- Fuentes de vitaminas en la dieta vegana
- Fuentes de minerales en la dieta vegana
SCORM 4. LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS VEGANOS
Hidratos de carbono o glúcidos
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
Lípidos
- Funciones
Proteínas
- Aminoácidos
- Funciones de las proteínas
Vitaminas
Minerales
- Micronutrientes mayoritarios
- Micronutrientes minoritarios
Agua
SCORM 5. NECESIDADES NUTRICIONALES
Transformaciones energéticas celulares
Unidades de medida de la energía
- Caloría y kilocaloría
- Julio y kilojulio
Necesidades energéticas del adulto sano
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Efecto térmico de los alimentos
- Necesidades energéticas totales
Valor calórico de los alimentos
SCORM 6. PATOLOGÍAS VINCULADAS A UNA MALA ALIMENTACIÓN
Introducción a las patologías
Obesidad
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
Diabetes Mellitus tipo II
- Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
Enfermedades cardiovasculares
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
Neoplasias
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
Osteoporosis
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
Interesados en Scorm de Nutrición Vegana
El scorm de Nutrición Vegana está dirigido a todas las personas que desarrollan su actividad profesional en el ámbito de la nutrición, con el objetivo de ampliar y/o actualizar sus conocimientos. Además, también está dirigido a todas las personas interesadas en adquirir la información necesaria para llevar a cabo este tipo de alimentación de manera saludable.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas