Scorm de Gestion Hotelera
Descripción del scorm Scorm de Gestion Hotelera
Este Curso de Gestion Hotelera le ofrece una formación especializada en la material. Debemos saber que para el área Hostelería es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Gestion Hotelera dentro del sector alojamiento,.
Contenido e-learning de Scorm de Gestion Hotelera
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. GESTIÓN OPERATIVA DEL ESTABLECIMIENTO HOTELERO I
SCORM 1. EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN Y MOSTRADOR
Funciones en el mostrador
La plantilla de la recepción Distribución de horarios
Relaciones Interdepartamentales
El Rack de Habitaciones
El ciclo del cliente
El chek in
Protocolos de administración de control y gestión
La gestión de grupos
El libro de Recepción
El chek out
SCORM 2. EL DEPARTAMENTO DE RESERVAS
Funciones en el departamento de reservas
Tratamiento y análisis del estado de reservas
Procedimientos de recepción, aceptación, confirmación, modificación y cancelación de reservas
Utilización de programas informáticos específicos de reservas
Legislación sobre reservas La figura del “Overbooking”
SCORM 3. CONSERJERÍA
Organización y funciones
Documentación, Soportes de información
Personal de Conserjería
SCORM 4. FACTURACIÓN Y CAJA
Los Documentos comerciales y administrativos
Documentos justificativos de las operaciones de compra-venta
Operaciones básicas de cobro y pago
Descripción de medios de pago
Modelos de documentación de cobro y pago, convencionales o telemáticos
Cumplimiento de libros de caja y bancos
Impresos correspondientes a los servicios bancarios básicos
Gestión de tesorería: Banca online
Aplicaciones informáticas
SCORM 5. GESTIÓN DE LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE EN EL HOTEL
Importancia de la experiencia en el sector servicios
Customer journey map
Branding y experiencia del cliente
CAMPO DE CONOCIMIENTO 2. GESTIÓN OPERATIVA DEL ESTABLECIMIENTO HOTELERO II
SCORM 1. EL DEPARTAMENTO DE HOUSEKEEPING
Funciones
Características
Áreas y relaciones interdepartamentales
Documentación
La Camarera de Pisos
SCORM 2. EL DEPARTAMENTO DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS
Definición y organización
Subdepartamento de economato y bodega
Subdepartamento de cocina
Funciones del personal
Tipos de restaurantes
La figura del chef
Reglas de atención al cliente en restauración
Adaptación de la restauración en función de la oferta hotelera
El diseño de cartas
Los bares dentro del alojamiento hotelero
Cartas para bar
Relaciones interdepartamentales
SCORM 3. EL DEPARTAMENTO DE DIRECCIÓN
Proceso de dirección: planificación, organización, gestión y control
El proceso de dirección en el hotel
La dirección de recursos humanos
Funciones del subdirector y delegación de funciones
SCORM 4. EL DEPARTAMENTO DE MANTENIMIENTO
Introducción
Funciones del departamento
Documentos empleados
Normas del servicio de mantenimiento
Sostenibilidad en hoteles
Accesibilidad en hoteles
SCORM 5. EL DEPARTAMENTO DE ANIMACIÓN
Departamento de animación
El animador turístico y sus funciones
Equipamiento y materiales
Relaciones interdepartamentales
SCORM 6. EL DEPARTAMENTO COMERCIAL
Funciones del departamento comercial
Organización del departamento
Puestos de trabajo en el departamento
Interrelación con el resto de departamentos del hotel
Interesados en Scorm de Gestion Hotelera
Este CURSO ONLINE de Gestion Hotelera está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de Hostelería y especialmente en el sector alojamiento y quieran una especialización.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas