Scorm de Estudio de los Alimentos

Descripción del scorm Scorm de Estudio de los Alimentos

Contenido e-learning Scorm de Estudio de los Alimentos

El Curso de Estudio de los Alimentos ofrece una formación especializada en este ámbito. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con el presente Curso de Estudio de los Alimentos se dotará al alumno de los conocimientos necesarios para que sea un profesional en los valores nutritivos de los alimentos, así como su manipulación y tratamiento.

Contenido e-learning de Scorm de Estudio de los Alimentos


SCORM 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

Valor nutritivo de los alimentos

Clasificación de los alimentos

Alimentos de origen animal


SCORM 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

Alimentos de origen vegetal

Otros alimentos


SCORM 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Introducción

Higiene de los alimentos


SCORM 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

Operaciones a temperatura ambiente

Operaciones de cocción


SCORM 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Conservación de los alimentos

Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos

Métodos físicos

Métodos químicos

Tecnologías emergentes

Consejos en la adquisición de alimentos

Consumo responsable

Los hábitos alimenticios: origen y cambio


SCORM 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

Ingestas recomendadas

Etiquetado de los alimentos

Interesados en Scorm de Estudio de los Alimentos

Este Scorm de Estudio de los Alimentos va dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la nutrición y dietética y cualquier persona que esté interesada e obtener una formación profesional de los alimentos y su valor nutricional.

alimentacion Alimentos alimentos de origen animal alimentos de origen vegetal conservacion consumo curso Dieta estudio Etiquetado Ingesta Manipulación de Alimentos nutricion Valores Nutritivos

Duración sugerida para este contenido: 150 horas