Scorm de Estudio de los Alimentos
Descripción del scorm Scorm de Estudio de los Alimentos
El Curso de Estudio de los Alimentos ofrece una formación especializada en este ámbito. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con el presente Curso de Estudio de los Alimentos se dotará al alumno de los conocimientos necesarios para que sea un profesional en los valores nutritivos de los alimentos, así como su manipulación y tratamiento.
Contenido e-learning de Scorm de Estudio de los Alimentos
SCORM 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
Valor nutritivo de los alimentos
Clasificación de los alimentos
Alimentos de origen animal
SCORM 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
Alimentos de origen vegetal
Otros alimentos
SCORM 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Introducción
Higiene de los alimentos
SCORM 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
Operaciones a temperatura ambiente
Operaciones de cocción
SCORM 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Conservación de los alimentos
Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
Métodos físicos
Métodos químicos
Tecnologías emergentes
Consejos en la adquisición de alimentos
Consumo responsable
Los hábitos alimenticios: origen y cambio
SCORM 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
Ingestas recomendadas
Etiquetado de los alimentos
Interesados en Scorm de Estudio de los Alimentos
Este Scorm de Estudio de los Alimentos va dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la nutrición y dietética y cualquier persona que esté interesada e obtener una formación profesional de los alimentos y su valor nutricional.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas