Scorm en Trazabilidad Alimentaria
Descripción del scorm Scorm en Trazabilidad Alimentaria
Es innegable el carácter creciente de la especialización de la Industria Alimentaria en nuestro país, así como la importancia que ostenta dicha industria dentro del tejido empresarial actual. Es por ello, que el principal objetivo de este scorm es la preparación del alumno para afrontar retos profesionales relacionados con la consultoría y asesoramiento en materia de calidad alimentaria, pudiendo garantizar la trazabilidad de productos, contacto con proveedores, así como su inocuidad microbiológica mediante la definición de peligros y puntos críticos en cualquier etapa del proceso productivo. El equipo docente de INESEM te ayudará, mediante su dilatada experiencia laboral y académica a conseguir estos objetivos.
Contenido e-learning de Scorm en Trazabilidad Alimentaria
SCORM 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD
Introducción
Trazabilidad y Seguridad
SCORM 2. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)
Introducción
Prerrequisitos del APPCC
Principios del sistema APPCC
Implantación del sistema
SCORM 3. ENVASADO Y ETIQUETADO
Sistemas de envasado
Etiquetado de los productos
SCORM 4. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS
Introducción
Definición por lotes Agrupación de productos
Automatización de la trazabilidad
Sistemas de Identificación
SCORM 5. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
Conceptos
Marco Normativo
Riesgos derivados del uso de productos químicos Riesgos sobre la salud
Medidas preventivas
Información sobre los riesgos
SCORM 6. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Buenas prácticas de manipulación
Higiene del manipulador
Hábitos del manipulador
Estado de salud del manipulador
Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
Limpieza y desinfección
Control de plagas
Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
Interesados en Scorm en Trazabilidad Alimentaria
Dirigido a Licenciados, Diplomados o Graduados así como estudiantes de ciencias de la salud, farmacia, químicos, ingenieros agrónomos, ingenieros industriales, nutricionistas, biólogos, directos y mandos intermedios relacionados con el área de la calidad y trazabilidad alimentaria, así como cualquier persona interesada en la temática.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas