Scorm en Trazabilidad Alimentaria

Descripción del scorm Scorm en Trazabilidad Alimentaria

Contenido e-learning Scorm en Trazabilidad Alimentaria

Es innegable el carácter creciente de la especialización de la Industria Alimentaria en nuestro país, así como la importancia que ostenta dicha industria dentro del tejido empresarial actual. Es por ello, que el principal objetivo de este scorm es la preparación del alumno para afrontar retos profesionales relacionados con la consultoría y asesoramiento en materia de calidad alimentaria, pudiendo garantizar la trazabilidad de productos, contacto con proveedores, así como su inocuidad microbiológica mediante la definición de peligros y puntos críticos en cualquier etapa del proceso productivo. El equipo docente de INESEM te ayudará, mediante su dilatada experiencia laboral y académica a conseguir estos objetivos.

Contenido e-learning de Scorm en Trazabilidad Alimentaria


SCORM 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD

Introducción

Trazabilidad y Seguridad


SCORM 2. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)

Introducción

Prerrequisitos del APPCC

Principios del sistema APPCC

Implantación del sistema


SCORM 3. ENVASADO Y ETIQUETADO

Sistemas de envasado

Etiquetado de los productos


SCORM 4. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS

Introducción

Definición por lotes Agrupación de productos

Automatización de la trazabilidad

Sistemas de Identificación


SCORM 5. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

Conceptos

Marco Normativo

Riesgos derivados del uso de productos químicos Riesgos sobre la salud

Medidas preventivas

Información sobre los riesgos


SCORM 6. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Buenas prácticas de manipulación

Higiene del manipulador

Hábitos del manipulador

Estado de salud del manipulador

Higiene en locales, útiles de trabajo y envases

Limpieza y desinfección

Control de plagas

Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos

Interesados en Scorm en Trazabilidad Alimentaria

Dirigido a Licenciados, Diplomados o Graduados así como estudiantes de ciencias de la salud, farmacia, químicos, ingenieros agrónomos, ingenieros industriales, nutricionistas, biólogos, directos y mandos intermedios relacionados con el área de la calidad y trazabilidad alimentaria, así como cualquier persona interesada en la temática.

APPCC Calidad conservacion contaminación alimentaria. Envasado Etiquetado Higiene Alimentaria Manipulación de Alimentos PCC puntos de control crítico Seguridad Seguridad Alimentaria Trazabilidad

Duración sugerida para este contenido: 150 horas