Scorm de Cajero/a
Descripción del scorm Scorm de Cajero/a
Entre las funciones del Cajero/a destacan la de cobrar con fiabilidad y exactitud mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja, facilitar o realizar el embalado y/o empaquetado de los productos, proporcionar documentación relativa a acciones publicitarias, resolver y/o canalizar reclamaciones en función de las características e importancia de las mismas, etc. Este scorm dotará al alumno de los conocimientos y habilidades necesarias para desarrollar su labor profesional como Cajero/a con la máxima eficiencia.
Contenido e-learning de Scorm de Cajero/a
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA
SCORM 1. INSTALACIÓN DE LA CAJA
Introducción
Cajas registradoras
Terminales punto de venta
Tipos de sistemas
El Detáfono
Terminales pesadas
Operativa y manejo de caja
SCORM 2. EL CÓDIGO DE BARRAS
Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
Codificaciones o simbiología
Sistema de seguridad en el comercio
Medios de lectura electrónica
SCORM 3. MEDIOS DE PAGO
Dinero efectivo
Talones y cheques
Tarjetas
Dinero electrónico
Bonos
Créditos
Moneda extranjera
SCORM 4. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO
Tipos de productos
Clases de empaquetados
Presentación y adorno
Aspectos estéticos: imagen del establecimiento
CAMPO DE CONOCIMIENTO 2. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD Y LA HIGIENE
SCORM 5. SEGURIDAD
Introducción
Los riesgos
Medidas de prevención y protección
La señalización
Siniestros
Sistemas de detección y alarma
Evacuaciones
Sistemas de extinción de incendios
SCORM 6. PRIMEROS AUXILIOS
Introducción
Definición de primeros auxilios
Cómo actuar ante una emergencia
Alergias
Dificultad respiratoria o asfixia
Contusiones
Lesiones oculares
Hemorragias
Quemaduras
Reanimación cardiopulmonar
SCORM 7. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE
Introducción
Higiene
Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
Higiene personal
Higiene en los transportes y en la circulación
Fenómeno de degradación
Medidas de prevención
Confort y ambientes de trabajo
Métodos de conservación y manipulación de productos
Normativa de seguridad e higiene
CAMPO DE CONOCIMIENTO 3. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN ORIENTADAS A LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN DE LA VENTA
SCORM 8. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
Introducción
Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos
El proceso de comunicación
Dificultades en la comunicación
Las funciones del mensaje
Niveles de comunicación
Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
La comunicación comercial y publicitaria
Tipos de entrevistas y reuniones
La comunicación técnica
SCORM 9. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA
Introducción
El vendedor
El comprador
SCORM 10. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
Servicio al cliente
Asistencia al cliente
Información y formación del cliente
Satisfacción del cliente
Formas de hacer el seguimiento
Derechos del cliente-consumidor
SCORM 11. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES
Introducción
¿Por qué surgen las reclamaciones?
Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
¿Qué hacer ante el cliente?
¿Qué no hacer ante el cliente?
Actitud ante las quejas y reclamaciones
Tratamiento de dudas y objeciones
Atención telefónica en el tratamiento de quejas
CAMPO DE CONOCIMIENTO 4. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ELITE
SCORM 12. GLOBAL
Global
Empresas
Cajas
Terminal
SCORM 13. SISTEMA
Introducción
Tablas Generales
Clientes
Agentes/Empleados
Proveedores
Transportistas
Almacenes
Artículos
Promociones
Control de llamadas
Terminales
SCORM 14. ALMACÉN
Introducción
Pedidos
Albaranes
Facturas de Proveedores
Gestión de pagos
Movimientos de Almacén
Regularización de Almacenes
Histórico de Movimientos
SCORM 15. FACTURACIÓN
Introducción
Presupuestos
Pedidos
Albaranes
Facturas
Abonos
Tíckets de Venta
Plantilla
Liquidaciones
Gestión de cobros
Enlace SP ContaPlus
SCORM 16. CAJA
Introducción
Movimientos de Caja
Cierre y Arqueo
Asientos de Cierre
Históricos de Cierres
SCORM 17. INFORMES
Introducción
Estadísticas e informes
Estadísticas e informes estándar
Informes en Excel
Gráficos
SCORM 18. ÚTIL
Introducción
Organización de ficheros
Herramientas
Perfiles de usuario y dispositivos
Entorno del sistema
Avisos de inicio
Gestión del conocimiento
SCORM 19. SI ON - LINE
Introducción
Registrarse en Si on- line
Buscador de Si on-line
SCORM 20. AYUDA
Introducción
Contenido
Buscar
Documentación adicional
Acerca de
SCORM 21. ADAPTACIÓN A LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS
Introducción
Nivel de seguridad en el acceso a la empresa
Información en las copias de seguridad
Interesados en Scorm de Cajero/a
A profesionales del sector comercial o a cualquier persona interesada en formarse o mejorar sus conocimientos en el manejo de la caja registradora y, que de igual modo, lo consideren útil para su actividad laboral, mejorando así la calidad del servicio ofrecido.
Duración sugerida para este contenido: 360 horas