Scorm en Nutrición Infantil
Descripción del scorm Scorm en Nutrición Infantil
La nutrición infantil es una cuestión de especial relevancia, ya que tendrá una repercusión trascendental en la edad adulta del individuo. El objetivo prioritario de este Curso es dotar de los conocimientos necesarios para diseñar una dieta equilibrada en energía y nutrientes así como ajustada en función de la etapa del menor: lactante, primer año de vida, infancia y adolescencia, así como las necesidades de la madre desde el momento del embarazo. Sin olvidar los beneficios o peculiaridades de la lactancia materna, alergias e intolerancias alimentarias del menor. El equipo docente de INESEM te ayudará, mediante su dilatada experiencia laboral y académica a conseguir estos objetivos.
Contenido e-learning de Scorm en Nutrición Infantil
SCORM 1. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO
Cambios fisiológicos durante el embarazo
Necesidades nutricionales en el embarazo
Pautas para una alimentación saludable
Hidratación en el embarazo
Problemas asociados al bajo peso de la embarazada
Problemas asociados a la obesidad de la embarazada
Patologías gestacionales relacionadas con la dieta
Otras consideraciones alimentarias
Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo
Seguridad alimentaria en el embarazo
Dieta vegetariana en el embarazo
SCORM 2. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?
Recomendaciones para después del parto
Alimentación durante la lactancia
Alimentos necesarios
Productos o alimentos que deben evitarse durante la lactancia
Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
Entrenamiento post parto
SCORM 3. LACTANCIA MATERNA
Definición y ventajas para la madre y el bebé
Fisiología de la lactancia
Recomendaciones de la OMS
Tipos de lactancia
Dificultades con la lactancia
Posiciones recomendadas
Duración y frecuencia en las tomas
Lactancia materna a demanda
Signos de buen y mal enganche
Falsos mitos
SCORM 4. LACTANCIA ARTIFICIAL
SCORM 5. ESTUDIO DE NUTRIENTES
La energía
Proteínas
Hidratos de carbono
La fibra dietética
Las grasas
Vitaminas
Minerales
Importancia del agua
Necesidades nutricionales
SCORM 6. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
Evolución de la alimentación
Consejos para la alimentación del bebé
Alimentación complementaria: beikos y blw
Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
Biberón
Horario
Masaje infantil
SCORM 7. NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
Alimentación tras el primer año de vida
Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
Alimentación en la infancia
Ritmos alimentarios durante el día
Plan semanal de comidas
Alimentos desaconsejados
Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
Consejos para evitar problemas durante la comida
SCORM 8. LA HIGIENE BUCAL
El cuidado de los dientes
Cómo lavarse los dientes
Enfermedades que afectan a los dientes
SCORM 9. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
Definiciones
Intolerancia a los alimentos
Alergias alimentarias
SCORM 10. AVERSIONES ALIMENTARIAS EN LA INFANCIA
Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
Principales aversiones alimentarias
Estrategias frente las aversiones
SCORM 11. DISEÑO MENÚS INFANTILES
Introducción al diseño de menús
Menús especiales
SCORM 12. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
Introducción al comedor escolar
Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
Propuestas de mejora
Interesados en Scorm en Nutrición Infantil
Dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética infantil. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, educadores, estudiantes de la rama sanitaria, así como cualquier persona que quiera profundizar en el tema.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas