MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
Descripción del scorm MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente scorm se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado y almacenado de miel y polen.
Contenido e-learning de MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN
SCORM 1. RECEPCIÓN DE BIDONES DE MIEL O POLEN.
Actividades propias de la recepción y almacenaje de los bidones de miel o polen.
Bidones: tipos, materiales, medidas, condiciones de almacenamiento, entre otros.
Toma de muestras de miel o polen:
- Parámetros a analizar.
- Identificación de la muestra.
- Materiales y técnicas a utilizar en la toma de muestras.
Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de recepción y almacenamiento.
Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recepción de bidones de miel o pole:
- Traspaletas.
- Carretillas portabidones.
- Toritos.
- Palets.
- Báscula.
Equipos de Protección Individual (EPIs).
SCORM 2. ACONDICIONAMIENTO DE MIEL Y POLEN.
Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de acondicionamiento.
Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de acondicionamiento.
Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el acondicionamiento de miel o polen.
Equipos de Protección Individual (EPIs).
SCORM 3. ENVASADO DE MIEL Y POLEN.
Manipulación de alimentos.
Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de manipulación y envasado.
Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de envasado.
Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el envasado de miel o polen.
Equipos de Protección Individual (EPIs).
SCORM 4. ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN ENVASADO.
Almacenamiento de productos apícolas.
Aprovechamiento y distribución del espacio y control de las condiciones ambientales.
Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de almacenamiento.
Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de almacenamiento de miel y polen envasado.
Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel y polen envasado.
Equipos de Protección Individual (EPIs).
SCORM 5. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN.
Normativa en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
Criterios de calidad y de rentabilidad en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
Norma de calidad de la miel.
Trazabilidad.
Normativa de producción y comercialización de los productos apícolas.
Plan general de higiene en el envasado de miel y polen.
Normativa sobre prevención de riesgos laborables.
Normativa medioambiental. Normativa aplicable vigente.
Interesados en MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
Este scorm está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en apicultura, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el envasado y almacenado de miel y polen.
Duración sugerida para este contenido: 50 horas