MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta

Descripción del scorm MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta

Contenido e-learning MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta

En la actualidad, se percibe grandes competencias en todo lo relacionado con el mundo del comercio, debido en gran parte a la extensión del mercado y la revalorización del mismo. Así, las competencias fundamentales en este aspecto serían realizar actividades auxiliares de reposición y acondicionamiento en el punto de venta y reparto de proximidad, siguiendo instrucciones y criterios establecidos, utilizando el equipo necesario, respetando las normas de seguridad y salud, y prestando, en caso necesario, atención e información protocolarizada y estructurada, al cliente en el punto de venta o en el servicio de reparto de proximidad. Con este scorm adquirirás los conocimientos necesarios para realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.

Contenido e-learning de MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. OPERACIONES EN EL PUNTO DE VENTA


SCORM 1. ESTRUCTURA Y TIPOS DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES.

Concepto y funciones.

Características y diferencias.

Tipos de superficies comerciales.


SCORM 2. ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS.

Zonas frías y calientes

Diseño


SCORM 3. TÉCNICAS DE ANIMACIÓN DEL PUNTO DE VENTA

Técnicas físicas de equipamiento:

Técnicas psicológicas:

Técnicas de estímulo.

Técnicas personales


SCORM 4. MOBILIARIO Y ELEMENTOS EXPOSITIVOS

Tipología y funcionalidad.

Características.

Elección.

Ubicación

Manipulación y montaje.


SCORM 5. COLOCACIÓN DE PRODUCTOS

Funciones

Lineales. Fronteo.

Niveles de exposición.

Necesidades y criterios

Etiquetado

Identificación de productos: Interpretación de datos.

Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores.

Rentabilidad de la actividad comercial.


SCORM 6. TÉCNICAS DE EMPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS

Tipos y finalidad de empaquetados.

Técnicas de empaquetado.

Características de los materiales.

Utilización y optimización de materiales.

Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.

Plantillas y acabados

Requisitos del puesto de trabajo

Gestión de residuos

envases

embalajes

asimilables a residuos domésticos


SCORM 7. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LAS OPERACIONES AUXILIARES EN EL PUNTO DE VENTA

Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta.

Higiene postural

Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores.

Accidentes por caídas

Uso de escaleras

Golpes en estanterías

Riesgos eléctricos

Puertas

Normas de manipulación de productos e higiene postural.

Equipos de protección individual.

Interesados en MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta

Este scorm está dirigido a todas aquellas personas que emplean su tiempo enl comercio y marketing, especialmente a las actividades auxiliares de comercio, en el área profesional de la compraventa y que tengan interés en ampliar conocimientos relacionados con las operaciones auxiliares en el punto de venta.

Curso Certificación Cualificación Profesional Certificado Profesionalidad Comercio Marketing Compraventa COMT0211 Actividades Auxiliares Comercio Punto Venta UC1327_1 MF1327_1 Reposición Disposición Acondicionamiento Productos Es...

Duración sugerida para este contenido: 90 horas