Puesta en Funcionamiento de Instalaciones Frigoríficas
Descripción del scorm Puesta en Funcionamiento de Instalaciones Frigoríficas
Este conjunto de materiales didácticos se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1176_3 Puesta en Funcionamiento de Instalaciones Frigoríficas, regulado en el Real Decreto 715/2011, de 20 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la puesta en funcionamiento de instalaciones frigoríficas.
Contenido e-learning de Puesta en Funcionamiento de Instalaciones Frigoríficas
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
SCORM 1. TÉCNICAS DE MEDICIÓN DE VARIABLES EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
Variables térmicas y de presión de fluidos en las máquinas.
Valores eléctricos del equipamiento.
Variables térmicas y humedad en los productos y las cámaras.
Registradores de datos.
SCORM 2. PRUEBAS FUNCIONALES Y DE SEGURIDAD EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
Plan de pruebas y puntos clave de comprobación.
Normativa de las instalaciones frigoríficas.
Refrigerantes. Almacenaje y manipulación.
Procedimientos para aplicación de las pruebas y ensayos.
Documentación oficial industrial sobre las pruebas y puesta en marcha.
SCORM 3. PUESTA EN MARCHA Y CONDUCCIÓN DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
Procedimiento de puesta en marcha.
Eficiencia energética de los sistemas frigoríficos.
Mejoras encaminadas al ahorro y al aumento de la eficiencia.
Manual de servicio y documentación final de obra.
Labores de conducción de la instalación frigorífica.
Interesados en Puesta en Funcionamiento de Instalaciones Frigoríficas
Este scorm está dirigido a los profesionales del mundo de la Instalación y Mantenimiento, concretamente en la planificación, gestión y realización del mantenimiento y supervisión del montaje de instalaciones frigoríficas, dentro del área profesional frío y climatización, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la puesta en funcionamiento de instalaciones frigoríficas.
Duración sugerida para este contenido: 60 horas