MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado

Descripción del scorm MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado

Contenido e-learning MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado

En el ámbito de industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de elaboración de azúcar, dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente scorm se pretende aportar los conocimientos necesarios para operaciones y control de envasado.

Contenido e-learning de MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ENVASADO


SCORM 1. MANTENIMIENTO Y PREPARACIÓN DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE ENVASADO DEL AZÚCAR.

Equipos de envasado:

- Máquina de bolsas.

- Máquina de estuchado.

- Máquina de sacos.

Envases y recipientes en la industria azucarera.

Mantenimiento de máquinas y equipos.

Limpieza e higiene en el envasado.


SCORM 2. SILO DE AZÚCAR.

Condiciones y mantenimiento de un silo de azúcar.

Proceso de ensilado.

Proceso de desensilado.


SCORM 3. ENSACADO DE AZÚCAR.

Características de los sacos.

Proceso de ensacado.

Dosificación, pesado y cosido de sacos.

Transporte y almacenamiento.


SCORM 4. EMPAQUETADO DE AZÚCAR Y LLENADO DE RECIPIENTES DE AZÚCAR LÍQUIDO.

Características y mantenimiento de un equipo de empaquetado.

Identificación y ubicación de bobina.

Formación del paquete.

Llenado del paquete.

Cerrado del paquete.

Pesado del paquete.

Retractilado de unidades de paquetes.

Azucarillos.

Llenado de recipientes de vidrio.


SCORM 5. EXPEDICIÓN DE AZÚCAR A GRANEL.

Características y mantenimiento de equipos de expedición.

Formación de polvo de azúcar.

Características e inspección de cisternas.

Carga de cisternas.

Verificación y precintado de cisternas.


SCORM 6. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL ENVASADO DEL AZÚCAR.

Mantenimiento de primer nivel y limpieza de líneas de envasado y embalaje.

Materiales de envasado y embalaje. Reconocimiento y utilidad. Tipos de envases.

Manejo de líneas de envasado y embalaje.

Acondicionamiento del producto. Finalidad y ejecución.

Formación de envases «in situ». Características, materiales y ejecución.

Traslado y disponibilidad de los envases en la línea y de los materiales de embalaje.

Medidas correctoras en caso de fallos o anomalías en las líneas de envasado y embalaje.

Tratamiento y destino de restos o desechos de materiales. Medio ambiente.

Las buenas prácticas higiénicas.

Las buenas prácticas de manipulación.

Seguridad y salud laboral en la planta de envasado.

Sistemas de control y vigilancia de la planta de envasado.

Aplicación de la normativa medioambiental al proceso de envasado.

Interesados en MF0301_2 Operaciones Y Control De Envasado

Este scorm está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en elaboración de azúcar, dentro del área profesional alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con operaciones y control de envasado.

Alimentarias Alimentos Azúcar Control Diversos Elaboracion Envasado INAD0109 Industrias MF0301_2 operaciones

Duración sugerida para este contenido: 70 horas