INAF020PO PASTELERIA
Descripción del scorm INAF020PO PASTELERIA
Este Curso INAF020PO PASTELERIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAF020PO PASTELERIA el alumno será capaz de Adquirir los conocimientos básicos para la realización de elaboraciones de pastelería, utilizando correctamente los procedimientos, técnicas y métodos adecuados.
Contenido e-learning de INAF020PO PASTELERIA
SCORM 1. ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA
Procesos de aprovisionamiento interno y de regeneración de materias primas, pre-elaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de productos de pastelería
Operaciones y técnicas básicas en pastelería - repostería
Elaboraciones de productos de masas hojaldradas y batidas o esponjadas
Elaboraciones de productos de masas escaldadas y de masas azucaradas o pastas
Elaboraciones de semifríos
Proceso de elaboración de cremas con huevo y cremas batidas
Proceso de elaboración de rellenos salados
Proceso de elaboración de cubiertas y de preparados a base de frutas
Preparación de coberturas de chocolate
Aplicación de técnicas de frío en pastelería
Productos de pastelería salada
Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería - repostería
Contenidos prácticos: Elaboración de postres
SCORM 2. OFERTAS DE PASTELERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS
Las empresas de pastelería
Las ofertas de pastelería
Aprovisionamiento interno
Control de consumos y costes
Nutrición y dietética aplicada a pastelería
Grupos de alimentos en pastelería
Control de calidad en restauración
SCORM 3. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCION AMBIENTAL
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Limpieza de instalaciones y equipos
Incidencia ambiental de la actividad
Gestión del agua y de la energía
Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos
Seguridad y situaciones de emergencia
Interesados en INAF020PO PASTELERIA
Duración sugerida para este contenido: 30 horas