INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC)
Descripción del scorm INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC)
Este Curso INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector e implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos.
Contenido e-learning de INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC)
SCORM 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA. PELIGROS EN LA ALIMENTACIÓN
Seguridad Alimentaria, Peligros Biológicos, Químicos y Físicos
Peligros en la alimentación
SCORM 2. EL APPCC
Definición y características
Conceptos básicos
Objetivos
Ventajas
SCORM 3. AUTOCONTROL BASADO EN EL SISSCORM APPCC
Requisitos previos
Secuencia para la aplicación del sistema
Tablas de Gestión
Prerrequisitos de puntos críticos
SCORM 4. VERIFICACIÓN DE UN SISSCORM APPCC
Verificación del Sistema APPCC
Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, analítico, auditoría, otros
SCORM 5. NORMA ISO 22000
La Norma ISO 22000
Familia ISO 22000
PARTES
Objetivos
Usuarios
Requisitos para organizaciones
Aspectos sobresalientes
SCORM 6. APPCC PESCADOS Y MARISCOS
APPCC aplicado a la Comercialización de los Productos de la Pesca
Principios generales para la aplicación de un sistema de APPCC
Principios por los que se rige el sistema de APPCC
Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca
Vida de un producto de la pesca en la venta minorista
Recepción de productos de la pesca
Almacenamiento de los productos de la pesca
Recepción y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca
Manipulación de los productos de la pesca
Exposición y suministro al consumidor de productos de la pesca
Elaboración del diagrama de flujo y de la tabla de gestión
Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca
Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
Plan de control de aguas
Plan de limpieza y desinfección
Plan de desinsectación y desratización
Plan de formación de manipuladores
Plan de control de proveedores
Plan de trazabilidad
Plan de transporte de productos de la pesca
Buenas prácticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca
Requisitos generales para los locales
Requisitos específicos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca
Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca
Requisitos del equipo
Desperdicios de alimentos
Suministro de agua
Higiene personal
Disposiciones aplicables a los productos alimenticios
Interesados en INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC)
Este Scorm INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industrias alimentarias que deseen una especialización en dicha materia.
Duración sugerida para este contenido: 70 horas