Scorm Técnico Profesional en Helicicultura
Descripción del scorm Scorm Técnico Profesional en Helicicultura
Hoy en día, el consumo de caracol ha aumentado considerablemente a nivel mundial. Normalmente, los caracoles eran capturados en su hábitat natural, pero debido a la gran demanda de los mismos y al agotamiento de esta especie debido a que no se respeta su periodo de reproducción, se han llevado a cabo sistema de cría de caracoles intensivos. El presente scorm tiene como objetivo principal aportar los conocimientos necesarios sobre la cría de caracoles en granjas y naves de helicicultura, por lo que en el presente scorm se estudiaran los principales sistemas de cría, las enfermedades y parásitos que pueden afectar a las explotaciones y la legislación vigente sobre las explotaciones ganaderas.
Contenido e-learning de Scorm Técnico Profesional en Helicicultura
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. HELICICULTURA
SCORM 1. INTRODUCCIÓN
Definición de helicicultura.
Consumo del caracol.
Formas de comercialización del caracol.
Características nutritivas del caracol.
Otras utilidades del caracol.
Problemas higiénico-sanitarios del consumo de caracoles.
SCORM 2. CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS
Taxonomía.
Morfología.
Ritmos biológicos.
SCORM 3. SISSCORM DE CRÍA
Especies de interés.
Descripción Helix Aspersa para la cría comercial.
Ecología.
Alimentación.
Sistemas de cría.
Baba de caracol: características, usos y extracción.
Cría intensiva del caracol.
Distribución del criadero.
SCORM 4. PATOLOGÍAS DEL CARACOL
Introducción a las patologías del caracol
Patología parasitaria.
Patología infecciosa.
Patología traumática.
Patología genética.
Patología de la nutrición.
Depredación.
SCORM 5. PRÁCTICAS DE HIGIENE EN HELICICULTURA
Introducción a las prácticas de higiene
Higiene en la producción.
Fase de reproducción.
Alimentación y agua de los animales.
Tratamientos y aditivos.
Personal.
Registro de la explotación.
Protocolo de limpieza y desinfección
Control de roedores y aves silvestres
Control de babosas
Prevención de parásitos.
Normas de aplicación generales
SCORM 6. LEGISLACIÓN
Legislación aplicable
Requerimientos legales para montar una explotación
Normativa legal de la actividad de envasado y sus instalaciones
Requisitos generales de los locales de envasado
Requisitos para el transporte
Requisitos del equipo
Higiene personal
Normas de etiquetado
Interesados en Scorm Técnico Profesional en Helicicultura
Este scorm de helicicultura está dirigido a los profesionales del mundo de la ganadería, concretamente a los apasionados de la cría de animales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el arte de la cría de caracoles.
Duración sugerida para este contenido: 180 horas