Scorm de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Descripción del scorm Scorm de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Contenido e-learning Scorm de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

En la actualidad, resulta imprescindible en el ámbito de la industria alimentaria conocer fehacientemente lo relacionado con la calidad alimentaria, así como aquellas certificaciones que avalan a la misma. Por tanto, con este scorm de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 se aportará una formación en la implantación de un sistema de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria, basado en la norma de seguridad alimentaria global para la fabricación de alimentos FSSC 22000.

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SCORM 1. EL ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN FSSC 22000

Certificación FSSC 22000

Norma ISO 22000; introducción

Norma ISO 22000; desarrollo


SCORM 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000

Norma ISO 22000; conceptualización

- Otras definiciones

Contenidos de la Norma ISO 22000

- Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018

Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria


SCORM 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE ALIMENTOS

Formación en higiene de los alimentos

Estado de salud

Higiene personal

Actividades adversas

Personal ajeno

Evaluación periódica


SCORM 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS

Recursos estructurales

Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios

Desagües

Limpieza de establecimientos alimentarios

Aseos para el personal

Influencia de la temperatura

Ventilación en las instalaciones

Necesidad de iluminación

Instalaciones de almacenamiento


SCORM 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

Introducción a la inocuidad de los alimentos

Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario

- BRC (British retail consortium)

- BRC/IOP

- IFS (internacional food Standard)

- GLOBALG.A.P.

- ISO 9001:2015

- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC

ISO 22000

- Requisitos generales

- Requisitos de la documentación

Compromiso de la dirección

- Política de Inocuidad de los Alimentos

- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

Control por parte de la dirección


SCORM 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PAA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS

Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos

- Planificación y control operacional

- Programas de prerrequisitos (PPR)

- Sistema de trazabilidad

- Preparación y respuesta ante emergencias

- Control de peligros

- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

- Control del seguimiento y la medición

- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros

- Control de las no conformidades del producto y proceso

- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos


SCORM 7. EVALUACIÓN DEL SISSCORM DE GESTIÓN

Evaluación del desempeño

- Seguimiento, medición, análisis y evaluación

- Auditoria interna

- Revisión por la dirección

Mejoras


SCORM 8. ISO 22000- IFS-BRC-EFSIS

Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS

Norma BRC

- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?

IFS

Norma EFSIS

- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?


SCORM 9. ISO 22002-1

ISO 22002-1; introducción

ISO 22002-1; estructura y contenidos

- Estructura de la ISO 22002-1

- Contenido de la ISO 22002-1


SCORM 10. OTRAS NORMAS ISO 22002

ISO 22002-2

ISO 22002-3

- Estructura de la ISO 22002-3

- Contenido de la ISO 22002-3

ISO 22002-4

- Estructura de la ISO 22002-4

- Beneficios de la ISO 22002-4

Interesados en Scorm de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Este Scorm de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 está dirigido a profesionales de empresas alimentarias y de la Administración Pública relacionados con el sector agroalimentario y a todos aquellos profesionales que quieran desarrollar su actividad en este sector. Licenciados, Diplomados o Estudiantes de Ciencias de la Salud, Veterinaria, Farmacia, Química, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería y Ciencia Agronómica, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroambiental o Nutrición humana y Dietética.

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Duración sugerida para este contenido: 200 horas