Scorm de Alimentos Transgénicos

Descripción del scorm Scorm de Alimentos Transgénicos

Contenido e-learning Scorm de Alimentos Transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que han acabado produciéndose a raíz de la utilización de organismos modificados genéticamente, con el objetivo de dotarlo de una serie de propiedades que inicialmente no poseía. En la actualidad hay una mayor presencia de alimentos procedentes de plantas y vegetales transgénicos, si bien ya es posible encontrar alimentos transgénicos de origen animal.

Contenido e-learning de Scorm de Alimentos Transgénicos


SCORM 1. INTRODUCCIÓN A LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

Concepto de alimento transgénico

Tipología de modificaciones

Historia de los alimentos transgénicos


SCORM 2. MÉTODOS DE OBTENCIÓN DE TRANSGÉNICOS

Acercamiento a la transgénesis

El transgén

Los procesos de obtención de alimentos transgénicos

- La bacteria Agrobacterium tumefaciens

- La biolística

Nuevos horizontes: la tecnología CRISPR/Cas9


SCORM 3. TRANSGÉNICOS DE ORIGEN VEGETAL

Las plantas y vegetales transgénicos

Aplicaciones de las plantas transgénicas

El aumento de la resistencia de los cultivos

El control de la maduración de los frutos

Aspectos bioéticos sobre las plantas transgénicas


SCORM 4. TRANSGÉNICOS DE ORIGEN ANIMAL

Introducción a los transgénicos de origen animal

Métodos de transformación genética de animales

Aplicaciones de los animales transgénicos

Principales ejemplos de animales transgénicos

Implicaciones éticas de la transgénesis en animales


SCORM 5. VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

Beneficios y riesgos de los transgénicos

- Beneficios de la utilización de alimentos transgénicos

- Riesgos de la utilización de alimentos transgénicos

La postura de instituciones internacionales

- La opinión de la FAO

- La OMS y las 20 preguntas sobre alimentos modificados genéticamente

Transgénicos y ecologismo

- La Guía Roja y Verde de Greenpeace


SCORM 6. LA COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

Necesidad de regulación en el comercio de transgénicos

La normativa de la Unión Europea

- Directiva 2009/41/CE, de 6 de mayo de 2009

- Directiva 2001/18/CE, de 12 de marzo de 2001

- Textos legales relativos al control de organismos modificados genéticamente

La normativa de España

- Ley 9/2003, de 25 de abril

- Real Decreto 178/2004, de 30 de enero

Interesados en Scorm de Alimentos Transgénicos

El scorm de Alimentos transgénicos se dirige a profesionales y estudiantes del ámbito de la investigación, la nutrición, la industria alimentaria y otros afines que tengan interés en ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia, así como a todas aquellas personas que por cuestiones profesionales o personales quieran aprender aspectos relacionados con los alimentos transgénicos.

alimentacion Alimentos Animal curso formacion Genética nutricion Transgénicos Vegetal

Duración sugerida para este contenido: 200 horas