Scorm de Trabajador Agropecuario
Descripción del scorm Scorm de Trabajador Agropecuario
El sector agropecuario está formado por un conjunto de actividades económicas y productivas con una gran relevancia para la industria alimentaria, como son el sector agrícola o la agricultura y el sector ganadero o pecuario, o ganadería. En este tipo de actividades es cada vez más frecuente el uso de todo tipo de herramientas y maquinaria ideada para facilitar y agilizar el trabajo. A través del presente scorm agropecuario online se ofrece al alumnado la formación necesaria para aprender todo lo relativo a las instalaciones, maquinarias y equipos empleados en una explotación ganadera.
Contenido e-learning de Scorm de Trabajador Agropecuario
SCORM 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
Exigencias ambientales de las naves:
- Factores ambientales de las naves: humedad, temperatura y ventilación, calefacción, refrigeración e iluminación.
- Sistemas automáticos de control ambiental.
Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
Otras instalaciones y utillaje.
SCORM 2. COMPONENTES, MANTENIMIENTO Y REPARACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES DE AGUA, ELECTRICIDAD, CALEFACCIÓN, VENTILACIÓN Y CLIMATIZACIÓN.
Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
Instalaciones auxiliares.
SCORM 3. EQUIPOS PARA LA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN, DESRATIZACIÓN, GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS.
Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
Normativa vigente relacionada.
SCORM 4. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN LA UTILIZACIÓN DE INSTALACIONES.
Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
Lubricantes.
Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
Normativa vigente relacionada.
SCORM 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.
SCORM 6. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL Y REPARACIONES BÁSICAS DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE EXPLOTACIÓN GANADERA.
Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
- Lubricantes. Características. Clasificación y aplicaciones.
- Combustibles. Características. Tipos.
- Otros materiales.
SCORM 7. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
Elementos de protección en maquinaria y equipos.
Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
SCORM 8. PRIMEROS AUXILIOS Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA EXPLOTACIÓN.
Interesados en Scorm de Trabajador Agropecuario
Este scorm agropecuario online se dirige principalmente a profesionales del ámbito agrario, y especialmente dentro del área profesional de ganadería, así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las instalaciones, maquinarias y equipos de la explotación ganadera.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas